19:33

Reality is an illusion, the universe is a hologram, buy gold, bye! © Bill Cipher
Я даже нарушу обет молчания чтобы сказать, что "Форма воды" крайне переоцененный фильм.
На толпу восторженной массы всегда нахожусь одна я.
Разочарование.

@темы: болтология, киношное, список интересов

Комментарии
27.01.2018 в 20:32

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Простые зрители не так уж и оценили. Диссонанс вышел - "скелетно" чисто диснеевская сказка, причем времен девяностых (не удивилась бы, если антагонист принялся распевать песни Гастона, настолько у него лобовая подача была), но этот скелет дико перегружен претензиями, жестокостью и взрослым контентом.
Гениальным фильм бы был годах в восьмидесятых (положительный советский шпион всех бы впечатлил даже мощнее положительного жабромонстрика), актуальным в девяностых, а сейчас как-то очень уж прямой и предсказуемый.
Зато атмосферно и эстетически красиво до невероятности. Впрочем, красивую атмосферу Гильермо додавал даже в "багровом пике", где сюжетно полное рукомордие.
27.01.2018 в 21:38

Reality is an illusion, the universe is a hologram, buy gold, bye! © Bill Cipher
Зато атмосферно и эстетически красиво до невероятности.
я не знаю, в том же "Багровом пике" действительно была некая атмосфера загадочности, готическая красота, викторианский замок... а здесь. Шутки про член? Онанирующая немая? Е*нутая настолько чтобы устроить у себя в доме бассейн?! Серьезно, блять?! Я не знаю что бесит меня больше, осознание того что дель Торо скатился (хотя скатился он давно, просто меня до сих пор не отпустил "Лабиринт фавна"), или "Zомбоящик" (да я пишу злобные твиты Мединскому, присоединяйся XD). Просто, не знаю. Обещали "ужасы" которых в фильме ни на грамм. Музыкой начала-середины века уже засран каждый второй фильм, не оригинально. Декорации - никакие. Из декораций "Пика" сделали музей. А тут вымученные антуражи прошлого века. Мне нравится квартира на верхних этажах кинотеатра, но этого мало. Глаз не зацепился ни за что. Это и не сказка, это вымученный и притянутый за уши дебилизм с хэппи эндом. Серьезно, где тот дель Торо у которого все дохли в конце?!
27.01.2018 в 21:43

"Этот мотивчик уже где-то использовался, но нам, истинным постмодернистам, пофиг." (c) Василий К.
И я :/
На что люблю-обожаю его, но в этот раз зашла только визуальная часть. Можно просто крутить без звука, даже лучше по мне бы вышло :confused:
28.01.2018 в 00:04

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Собственно, в угоду изобразительности и выразительности и пролюбился здравый смысл. В частности, когда бассейн таки _получился_ в столь негерметичной ванной. Но художественный почерк чувствуется везде: и к вроде бы пустых коридорах лаборатории, и даже в стереотипном "домике за белым забором" стереотипной "благополучной" семьи антагониста. Не только как контраст к "живому" жилью над кинотеатром, но и в самом по себе. Даже город и автобус - элемент картины. Еще понравилось, что водяное чудушко отлично выполнено костюмом и гримом, а не куском графона, как теперь это любят.
А то, что героиня неадекватна - так это и должно быть. Она обратная русалочка - изначально вне стихии и с отобранным голосом, которая ищет дорогу обратно из чуждого ей мира. Сны про подводную жизнь еще до знакомства с чудушком, оговорки "маленькую нашли в воде", шрамы. Кроме того, в отличие от "Пика" тут история хотя бы за счет своей прямолинейности довольно стройная. С одной стороны, не понравилось, когда "роматические характеры" всего из парочки ярких черт и все их реакции предсказываются с первого появления, с другой - тут они хотя бы в курсе логической причинно-следственной последовательности, а не "дом проваливается, потому что из-под него добывают глину, а глину надо добывать из-под дома для денег на ремонт дома от проваливания".
28.01.2018 в 00:30

Reality is an illusion, the universe is a hologram, buy gold, bye! © Bill Cipher
Владлена, Еще понравилось, что водяное чудушко отлично выполнено костюмом и гримом, а не куском графона, как теперь это любят.
иногда мне кажется что дель Торо снимает фильмы только для того чтобы в очередной раз нарядить в чудище Дага Джонса XD И оно того реально стоит, чего уж.
Возможно я просто возлагала на фильм большие надежды, наслушавшись мнений всевозможных критиков. Уж сколько раз говорила себе так не делать. Но все равно, не хватило како-то фирменной мрачности и жестокость дель Торо. Откусанные пальцы, убийство доктора и главного гада - не тянут даже на самый захудалый треш.
И кстати эту фишку с тем что она "русалочка", не все зрители просекли. Мне вот тоже решилось что это не развившиеся жабры... причем это стало ясно с первых кадров. Но кому-то показалось что она стала дышать под водой из-за амфибиансокй магии нашего Ихтиандра. А шрамы из-за вырезанных связок, как и сказал главный мудак. И я, честно говоря, не знаю кто из нас прав. Фильм не кидает ответ на этот вопрос нам в рожу. Может у этой расы так принято? Мужские особи выглядят как Болотная тварь, а женские как люди? Я также не могу назвать героиню неадекватной. Она одинокая, сексуально неудовлетворенная женщина за 30, которой прилетает на орехи от окружающих в связи с ее неполноценностью. Она обычная. Скромная серая мышка, стремящаяся как можно меньше привлекать внимание. Даже в том что она пехалась с морским чудищем, гораздо меньше странного, чем в открытой сцене матсурцации :facepalm: Серьезно, если я захочу что-то подобное, я посмотрю порно.
И да, вот этот вот сюжет из пошлых анекдотов,что молчащие бабы возбуждают мужиков. Серьезно, это не достойно дель Торо.
В любом случае, рука дель Торо чувствуется, но назвать этот фильм лучшей его работой? Нет уж.

lhiannan shee, начало было красивым, а дальше как-то...обычно. Не знаю, не хватает размаха декораций Т_Т
29.01.2018 в 17:05

Думалось - одно, хотелось - другое, Ну а то, что получилось - наперекосяк... (С)
Там не очень понятно, где буквальность, а где символизм. В принципе, на то, что жабромонстрик не уникальное существо, а часть вообще какого-то ВИДА нет никаких подтверждений, кроме его продемонстрированной принадлежности именно к мужскому полу.
Насчет "лучшего" это типичные отзывы под горячим впечатлением, понятное дело, что не лучшим. Пассажи в рецензиях вообще удивляют - все, ВСЕ помнят Эйба из "Хэлбоя", но при этом, захлебываясь, пишут, будто ВПЕРВЫЕ Гильермо удалось снять фильм о любви к монстру. Аха, а сам Бесобой тогда че? Его подружка, хоть и мутантиха Ыкс с соответствующими проблемами, но она-то выглядела вполне человекоподобно.
Фильм очень опоздал с выходом. Охотно верю, что профик-переосмысление "Твари Черной Лагуны" Гильермо вынашивал с тех времен, когда наивный сюжет спасения доброго монстра от злых силовиков еще не ассоциировался исключительно с детскими "Инопланетянином" и "Стальным гигантом", но все равно перегружать наивный сюжет нарочитым "взрослым контентом" это перебор.