Написав о гвоздиках мне вспомнился сам момент прокола ушей.
Уши мне прокололи в довольно раннем возрасте, в детском саду, года может в 4. Видимо мама решила взять процесс в свои руки, дабы не повторились ошибки ее молодости, когда она проколола ушив лагере и приехала из него домой с дырками в ушах на разной высоте Тогда все шло по инерции, одному проколят уши, так другие начинают орать мол а почему у меня еще нет такой красоты?! Но я ни на кого не смотрела, просто в один прекрасный день мама взяла меня за руку и повела в поликлинику. А n-количество лет спустя, точно так же повела в церковь креститься Но не об этом.
Смешно то, что я не помню главного - было ли это больно. Помню что это было очень быстро, помню что было раннее утро, сыро и холодно, помню что процедура проходила в том же кабинете, в котором обычно колят уколы, помню что сам пистолет был красного, мать его, цвета! А вот было ли больно, не помню. Кажется я даже сама выбрала цвет гвоздиков
В общем мне прокололи уши и я ходила с этими гвоздиками до 1го класса, когда на 1е сентября мне подарили мои первые золотые серьги. И это была радость, потому что от гвоздиков "загневали" уши. И причем не только у меня, у каждого второго ребенка была такая проблема. Ухо в месте прокола начинало сочиться жидкостью а сама мочка вокруг покрывалась шелухой. Всякие мази немного помогали, но не на много, а гвоздики на долго не вытаскивали чтобы уши не заросли. А всего-то и надо было, как оказалось, вдеть благородный метал. На золото аллергии не обнаружилось и со временем все зажило и с тех пор проблема не возвращалась. Хотя нет, было, на мои серебряные гвоздики-паучки с белым янтарем. Но тут видимо сам виноват, во первых их давно пора почистить, по вторых, слишком туго затянула заглушку.
Вот так вот.