23:14 

а вы бы что сделали?

Louis-dePonD
Reality is an illusion, the universe is a hologram, buy gold, bye! © Bill Cipher
Можно я тут немножко матом поору? Спасибо.
Тааааааак бля. Рабочие бабы. Рабочие бабы сила страшная и неуемная. Когда они собираются в стаи, они начинают затаптывать и подминать всех на своем пути, особенно если все с ними не согласны.
Ситуация какая, одна из бухгалтерш ушла в декрет и где-то в мае, вроде, разродилась. Ну, молодец.
Все прочие работники в мае были заняты праздниками и собственными отпусками. Что тоже логично.
Сейчас, почему-то, всю бухгалтерию загрызла совесть, что они ей ничего не подарили. И давайте, мол, скинемся ВСЕ на подарок ребенку/матери.
Я, конечно, все понимаю, но причем здесь я и чей-то ребенок? Я уже даже не говорю о том, что вся бухгалтерия у нас сменилась в прошлом году, и если даже я не заработала себе на отпуск, то она тем более по стажу не заработала себе на общие подарки.
В начале были озвучены какие-то баснословные суммы для вклада - 1 и 2 тысячи. Мы с коллегой просто чаем за обедом подавились, когда это услышали. Просто... какого хуя?
И все та же заменённая в прошлом году бухгалтерия подвозит свой обоснованный обоснуй, что вот на их СТАРОЙ работе, всегда так делали. Скидывались на все, на ДР, на рождение, на похороны. У нас тут "Служебный роман" что ли, алле? Туда 40 копеек, сюда 40 копеек?!
Я, блять, извиняюсь, но вы сейчас работаете ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ так никогда не делали. На все вот это вот, всегда все выделал фирма. Из казны и с барского плеча, так сказать. И то, как мне кажется (я с законами не алле) это все равно остается на усмотрение руководителя.
"Ну вот, МЫ с ней постоянно обращаемся, она НАМ тут по работе помогает". МНЕ она не помогает, я даже видела ее всего 5 минут в день, а то и вообще не видела, если в бухгалтерию не заходила. Мы не друзья, мы не общаемся, я ее не знаю, почему я что-то кому-то должна? Если ВЫ ей чем-то обязаны, если ВЫ с ней общаетесь, вот ВЫ ей и скидывайтесь. У нас бухгалтерия всегда была отдельной дружной сферой, они подарки друг другу всегда дарили, и других участвовать не просили.
Недавно на пикабу на примере поборов в школах на ремонт, подарки и прочую хуйню, был пост что родительский комитет в праве решать за себя и своего ребенка, но никак не за других родителей и их детей, это НЕ ЗАКОННО и ЛИЧНОЕ ДЕЛО каждого. Не вижу разницы с нашей ситуацией.
По такой же логике я могу собрать деньги на своего кота. А что, я с вами работаю, а мой кот сломал лапу, врачи дорогие - дайте деньги, он милый. Разницы между свои котом и ее ребенком я не вижу. Я ему не мать крестная, ёптить мать!
Коллега сказала чтобы шли нахуй, главный инженер влез со своими "ну как же так, это же для детей". В СМЫСЛЕ?! Для каких детей?! Для детей иди и пожертвуй какому-нибудь фонду! У самого два ребенка, о СВОИХ блять детях думай! У нее благополучная семья, завести ребенка было осознанным и личным выбором, думаю они с мужем знали на что идут и у них все на мази. Не сомневаюсь что копейка будет не лишней, но от меня они ее не получат. Я, блять, одна что ли считаю что мир мне ничего не должен?!
Ох, как же меня бомбит. Или я мразь и все делаю не так? Как бы вы к этому отнеслись?
Сука... ко мне когда в пятницу секретарша подошла, лепеча что-то про "мы вот скидываемся, кто сколько может, если хотите, бла-бал-бла", у меня просто режим RK900 активировался.

Я не знаю сколько они будут собирать эти деньги, возможно в понедельник еще много нового о себе узнаю, но пока как минимум пятеро из нас включили режим RK900 :gigi:

@темы: про работу, про меня, повседневность, болтология, ГАДство, pic, fun!, Play Station Time!, *Detroit: Become Human*

URL
Комментарии
2018-09-15 в 23:57 

8:00 утра
Когда мне говорят: "Будь собой", я теряюсь и не знаю, кем именно из собой мне быть.
Вот прям поддержу.

2018-09-16 в 01:03 

lhiannan shee
"Этот мотивчик уже где-то использовался, но нам, истинным постмодернистам, пофиг." (c) Василий К.
Вот да. На моей последней официально-официальной работке к нам так тоже бегали. Простите блеать, но с тогдашней зарплаты в 200 баксов если каждому на ДР, детей, свадьбы и похороны скидываться - я в минус бы уходила каждый месяц, ВУЗ же, полторы тыщи сотрудников. А наши куры сдавали и блеяли "ну надо, ну не по-людски, ну беее, ну меее". Ну конечно, когда ты студентота из этого универа, устроилась работать ради оценки на экзамене, а так сидишь у мамы-папы на шее или тетка, которую муж пристроил на работу, чтобы она ему от скуки мозг не сношала - что такое 200 баксов, можно и пораздавать, за квартиру-еду-шмотки платить самой не надо же! Вот сколько лет прошло, а бомбит как будто вчера было.

2018-09-16 в 07:46 

Soul_O
Единственный, кому следует простить все грехи - ты сам (с); У меня есть Я. И это самое прекрасное, что может быть. А все остальное я сотворю, построю и сделаю своими руками и мыслями
Я не сдаю, если у меня нет денег.
Вот на текущем месте буквально была ситуация, что надо было сдать на две свадьбы и ещё что-то 900 р. на троих человек. Я аж воскликнула "Сколько?!" Коллега, видя мою реакцию, сказала, что если совсем напряг с деньгами, то сдаём сколько можем. В итоге скинула 450 и написала, что сорян, больше не могу
Блять, почти штуку в никуда, вы серьезно?????

2018-09-16 в 08:40 

Shadow Flame
Слабоумие и Отвага
У нас на дни рождения фирма выделяет, но и сотрудников не очень много. Я знаю, что обычно, когда сотрудников дофига, то скидываются только тем отделом, в котором работает человек. Ну, еще могут добавить те кто хорошо общается. Меня бы тоже бесило вымогательство денег на чужих детей))
Но есть и обратная ситуация, мою подругу как-то бомбило, когда на ее др ей принесли конвертик и буквально заставили проставляться на всех.)))

2018-09-16 в 10:46 

Nell Jeevas
Разбитый на части, в поисках счастья... (с)
Louis-dePonD, у нас был подобный цирк. ну это ладно скинуться типа на подарок. но у нас одна мадама пришла на работу и стала выть, что у неё нет денег кормить ребенка. и у нас возник вопрос: нецензурно! а теперь весь коллектив до 3 лет ребенка должен был содержать их. конечно некоторые сразу скинулись, а у меня и так небольшая зп, что бы ещё кого то кормить. я злыдня, ага да

2018-09-16 в 14:22 

~Gilven~
My army comes from deep within, beneath my soul, beneath my skin(c)
Да точно так же отреагировала бы. Пожертвования любого вида - дело добровольное. И че-то пока за всю жизнь мне никто не предлагал скидываться ради человека, с которым я никак не контактирую. Придумали, блин О_о Еще и вот этим своим "мы как лучше хотели" они обеспечивают нехорошие эмоции в сторону этой женщины, хотя она ни в чем не виновата и денег ни у кого не просила.

2018-09-17 в 10:14 

TheFurry
Louis-dePonD,
Вот нифига. Скидываются только те, кто знает чела и кто с ним работает или хорошо общается. А скидываться кому-то там, кого ты никогда не видел или пять минут знаком - пошли в задницу. И если на рождение ребенка еще куда ни шло, типа событие и ляляля, то вот всякие праздники, дршки или свадьбы вообще не вариант. Так можно всю зарплату скидывать на всякую фигню. У нас, ять, кризис. Денег нет, вот пусть держатся)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The show of my freak-personality~

главная