12:41 

Длинная серебряная ложка

Louis-dePonD
Reality is an illusion, the universe is a hologram, buy gold, bye! © Bill Cipher
Дочитала вчера "Длинную серебряную ложку" Екатерины Коути и Кэрри Гринберг.
К сожалению, должна сказать что "наконец-то дочитала".



Я знакома с творчеством Коути исключительно по ее "Недобрай старой Англии" и "Суевериям викторианской Англии". Эти книги очень интересны, можно много нового узнать о том времени, об истории, о людях. "Длинная серебряная ложка" же художественный роман. И это пиздец, граждане :facepalm:
Книжка всплыла как-то в нашем вампирсом флеш-мобе, где было отмечено что в книге есть вампир, который боится микробов. Звучит забавно, автор уже знакомы, чего бы и не почитать. Но в результате я не довольна абсолютно. Да она легко читается, да в результате есть персонажи, которые мне симпатичны. Но в целом это редкостная чушь. Сюжет идиотский, клише на клише, персонажи не выразительны, все предсказуемо, авторы периодически оперируют какими-то только им понятными метафорами и образами. Хотелось вот просто читать, как учила меня бабушка, пролистывая половину текста.
Вероятно у меня проблема с книгами, написанными в соавторстве, когда фирменный стиль автора теряется и портится. А еще у меня проблемы на тему вампирских книг, потому что Энн Райс сформировала для меня нерушимые постулаты, и любое отклонение от нормы воспринимается дикостью. Ну, т.е., серьезно, мир Энн Райс построен на довольно серьезных щах и все исторические периоды и события прописаны очень четко. Здесь же вампиры живут по правилам фольклора, который прописывает им бояться боярышника, текучей воды, пересчитывать предметы, не входить в дом пока не позовут и т.д., хотя на самом деле ничего из этого на них не действует, но Совет сказал жить по фольклору, значит будем делать так. Что? Как? Почему?! Это так тупо, что дальше некуда. Такие объяснения хороши для детских книжек, но блять, даже "Сумерки" выглядят серьезнее! В итоге имеем историю про сказочного злодея (и это его реальны статус в книге), двух вампирш-лесбиянок, бомжа-графа, влюбленных с первого взгляда хабалку и неудачника, мямлю задрота и идиотку с самооценкой в -100. Если книга задумывалась как комедия и стеб, то она крайне неудачна.
сюжетные спойлеры
Все очень притянуто за уши, хэппи энд настолько хэппи, что тянет блевать. Нахуй, пойду читать Брома, может станет легче.

Вот вам мультик про милого вампира.


@темы: список интересов, поговорим о книгах, мультфильмы, видео, болтология, pic

URL
Комментарии
2018-07-12 в 14:24 

TheFurry
Louis-dePonD,
Че вообще хотел Виктор? Вернуть жену? Это было ясно с первых строк, но блять, авторы пытались награнать интригу какой-то сказочной околесицей, что в результате читать противно. К тому же, его отношениям с женой уделено настолько мало времени, что в такой поворот вообще не верится. Когда он овампирился, ему стало глубоко посрать на всех людей, включая жену и это, сука, написано в тексте. А потом Изабель ляпнула что он всегда ее любил. ДА НЕУЖЕЛИ, БЛЯТЬ?! Вы сами помните что пишите?!
Звучит захватывающе))

2018-07-12 в 14:39 

Louis-dePonD
Reality is an illusion, the universe is a hologram, buy gold, bye! © Bill Cipher
TheFurry, ага, гоу читать XD

URL
2018-07-12 в 14:43 

TheFurry
Louis-dePonD,
Неужто это того стоит? Это хоть комедия?))

2018-07-12 в 14:57 

Louis-dePonD
Reality is an illusion, the universe is a hologram, buy gold, bye! © Bill Cipher
TheFurry, ну там вампир боится микробов, шутка века же :lol:

URL
2018-07-12 в 14:57 

TheFurry
Louis-dePonD,
Боится, что микробы съедят его? Маленькие бяки))

2018-07-12 в 15:55 

Louis-dePonD
Reality is an illusion, the universe is a hologram, buy gold, bye! © Bill Cipher
TheFurry, ага, антисанитария, бактерии, срочно все спиртом натирать :lol:

URL
2018-07-12 в 15:59 

TheFurry
Louis-dePonD,
Ага) Протирать свой "внутрь"))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The show of my freak-personality~

главная