Louis-dePonD
Reality is an illusion, the universe is a hologram, buy gold, bye! © Bill Cipher
Наверно тоже нужно что-то сказать о Мстителях... так вот.

"Война бесконечности" оставила о себе впечатление, которое я могу описать только словом "смазанное". И проблема в том, что я не могу понять чего именно мне не додали. Знаете вот эту киношную эйфорию, когда выходишь из зала весь такой окрыленный и на эмоциях, и только потом когда анализируешь, начинаешь видеть недостатки. Я получила огромное удовольствие от "Рагнарека", от тупого "Рагнарека", который по сути фанфик по "Тору", я получила в разы больше эмоций чем от "Войны бесконечности". Возможно опять сыграл злую шутку процесс ожидания и пафосные трейлеры, но я не получила и половину тех эмоций, на которые рассчитывала. Казалось бы, масштабное событие, столько героев вместе, а оно как-то... meh =| Может в этом и проблема - героев много, не можешь выбрать кого любить?
Что меня действительно порадовало, так это Танос. Порадовал, и одновременно огорчил. Порадовал тем что он, в результате, куда больше человечен чем казался изначально. Огорчил, тем же. Нет в нем вот этой вот искры злодейства, штампованного "хочу все крушить потому что я злой". Танос видит таким образом спасение человечества и всей вселенной во всех галактиках. Сурово - да. Не оправдано... ну даже не знаю. Современное общество - это общество непрерывного потребления. Мы забираем больше, чем отдаем. И учитывая что на раз-два никто не меняется, а мировому правительству, в основном, похер, то будущее из Wall-E вот оно уже на подходе. Так что... а почему бы и нет? Ей богу, я бы первая в случае реальности ситуации записалась в последователи. При таком точке зрения, его действия, вполне оправданы. Ей богу, его последователи, или дети, кто они там, в разы более устрашающие Потому что как сторонники Навального - злые и тупые. Не важно что там батька скажет, главное всех мочить прикрываясь чьим-то именем и словами о всеобщей справедливости. Вот Сикс из Majin Tantei Nougami Neuro (манга) считал себя высшим существом, новой веткой эволюции, унаследовавшим всю жестокость предыдущих поколений, у которого жажда убийства это ген, перевертываемый по крови. Вот он больной ублюдок, убивающий ради забавы и с целью очистить Землю от слабого вида, чтобы на Земле не осталось никого кроме "Нового рода". Далеки в "Механизме войны" (книга) изобрели оружие, способное не просто расщепить человека, но стереть его из реальности, чтобы ни у кого не осталось о нем воспоминаний. Даже если кого-то убили у тебя на глазах, даже если это твоей родной ребенок, ты тут же забываешь что кто-то вообще был рядом секунду назад. Разум понимает что чего-то не хватает, но ничего с этим сделать не может. И это не обратимо, и таким образом они были готовы уничтожать планеты, потому что только они являются высшей расой. А еще человечество знало Гитлера. И на воне всех вот этих вот, Танос так, маленький мальчик. Больше всех крут был чувак с телекинезом, он мне чем-то Тракса из "Осмосиса Джонса" напомнил :heart:
Я искренне надеюсь, что комикс "День М" никогда не будет экранизирован.
А теперь я немного поору матом, спойлеры, так что под кат
А еще это были самые долгие титры перед секретной сценой. Но у нас сидело и ждало 90% зала, так что я тоже решил посидеть ^^ Отсылка к "Капитану Марвелу", окей. Но значит что события второго "Человека-муравья" будут происходить до ВБ? Или во время?
В целом оно конечно красочно и красивишно, но из-за всей тупости описанной выше, я не проникся. И еще эта концовка... сидишь такой, и как будто опять первый раз "Властелина колец" посмотрел - и это все? ну камон! :gigi:

@темы: точка зрения, список интересов, комиксное, киношное, болтология, Marvel