22:55 

будничный бред #5

Louis-dePonD
Reality is an illusion, the universe is a hologram, buy gold, bye! © Bill Cipher
Знаете, вопрос зарплаты не зря считается у нас в стране щепетильным. Спрашивать у кого-то напрямую "сколько ты получаешь?" или хвастаться своей собственной з/п просто не вежливо. Потому что не смотря на то что в одной стране живем, не все живем на одном уровне дохода, образования, и связи не у всех есть чтобы сидеть на жопе смирно, строить глазки и тебе за это 100тыщ. в месяц сыпется! Ты можешь обидеть собеседника, потому что тот получает меньше а ты высмеиваешь тех кто работает за такие деньги. Или наоборот можешь кого позабавить, потому что как раз они могут получать больше тебя, а ты тут кичишься "копейками". Но некоторые люди этого не понимают.
Ситуация - меня пересадили в приемную за второй стол, потому что в конце месяца Лена переезжает в Москву и ей нужно мне передаться. Но знаете что делала Лена весь день сегодня? Заказывала шмотки на "лямоде" :facepalm: Переезжает она вместе с парнем, который как раз едет по работе, у нее работы в Москве нет. Поэтому она так прямо и сказала, что главное чтобы у него все сложилось, а она вообще напрягаться не хочет по жизни и работать будет только чтобы дома не сидеть. Потом еще пол дня я помогала ей составлять резюме на hh.ru, потому что своим мозгом допедрить как пользоваться сайтом она не смогла :facepalm: И пока мы его делали, я обратила внимание на графу с желаемой зарплатой. 70 тыщ. СЕМЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ! В должности секретаря. Секретаря кого, Господа Бога?! Потом она листала вакансии, попутно делясь в слух наблюдениями о том, что много з/п в Москве совпадают с нашими средними з/п в Кениге... 30-40 тыщ. рублей! Сука :facepalm: И при этом комментарии по типу "кто за такие деньги вообще работать будет". Я, блять, сижу рядом с тобой за половину этих сумм =_= И все разговоры сводятся к одному - ты что, не можешь себе этого позволить? Ходи в бассейн, ходи на фитнес, купи вот это платье, вот эту обувь, вот эту косметику, вот эту супер щетку для рожи за 10 тыщ рублей :facepalm: Последняя сумма ее корзины на "лямоде" сегодня была овер 50 тыщ, но она что-то после этого еще добавляла. 50 тыщ на шмотки за 1 день. Я блядь на продукты столько не трачу в месяц! Вот у меня заболел кот и я уже выпала из бюджета на 10 тыщ, которые пришлось брать из заначки. А она тратит 50 тыщ на шмотки! Да, каждый думает в меру своей испорченности и при больших финансовых возможностях покупает больше и дороже. Но зачем ты требуешь этого от окружающих?! Они тупо не могут себе этого позволить и такие суммы им во снах снятся! А прочие просто предпочитают экономить и откладывать. И как она с таким запросами планирует сесть на шею парню?
* * *

У меня скопилось n-количество детских книжек, которые я периодически читаю. И делаю это лишь для того, чтобы понять что с ними делать дальше. В основном это книги, которые хоть и детские, но в детстве я их не читала. Поэтому никаких ностальгических чувств я к ним не испытываю. То же касается и иллюстраций. Я очень люблю красочные иллюстрации в детских книжках, но все эти скопления меня не торкают. Так что читаю чтобы понять в чем сюжет. И если мне так и не заходит, я отношу их на склад где их с радостью разбирают.
Но нашелся подводный камень... книжки не зря считаются "детскими", потому что во взрослом возрасте ты начинаешь помечать нюансы, на которые бы никогда не обратил внимания будучи ребенком.
Например, книга Друг детства Виктора Драгунского. Или "Денискины рассказы", или может как еще. Залезла в интернет, пишут что Драгунский классный парень с не менее классными рассказами. Но лично мне сие сомнительно. Что, собственно, заметила я. У родителей самого Дениски явно проблемы. А мать у него и вовсе истеричка. В рассказе где Денис идет на ДР к другу, родители боятся что он их опозорит, потому что мало того что он решил подарить другу гусиной горло, так еще и за столом вести себе не умеет. Котлеты и голубцы есть только вилкой, без ножа. И рыбу ножом нельзя. Никаких звуков за столом, не говори, не смейся. Не роняй приборы на пол, а если уронил не лезь за ними. Не дуть на еду. Облизывать тарелку нельзя, макать хлеб в подливу нельзя. И когда мальчик вопрошает "как так-то?", мать говорит ему "отвяжись!" О_О Это нормально вообще? Но дальше хуже, мать начинает пилить отца что он тоже хорош. И тогда он задает вопрос как бы сыну, но вообще риторический и в адрес матери, что мол, как считаешь, сын, если у тебя в доме гости,и один уходит, должна ли хозяйка его провожать, стоя чуть ли не 20 минут в коридоре? На что та отвечает что если сама пригласила, значит должна проводить и чем больше внимания гостю, тем лучше. И закончился разговор тем что отец и сын хохоча сошлись во мнении что никто б не помер, если бы его так долго не провожали. После чего мать взяла чашку и грохнула ее об пол О_О Отец выгнал ребенка на ДР к другу и чем там дело кончилось нам не ведомо. Это ж явный намек на измену! Быть может просто подозрения ревнивого мужа, а может оно и имело место быть. Короче, если кому интересно, рассказы "Гусиное горло", на пару страниц, я это не выдумала и мне не причудилось. И это детская книжка. В дальнейшем, в другом рассказе, выясняется что мать была беременна, потому что у Дениски появилась сестренка Ксения. Но об этом нигде не говорилось до, непосредственно, родов, да и во всех сборниках нет четкой хронологии рассказов. В любом случает, кого там 20 минут провожали не понятно.
Еще одна ситуация в рассказе "Одна капля убивает лошадь", описанная уже от лица самого Дениски. Его папа заболел, а когда поправился к ним пришли гости. И среди них была некая "тетя Тамара", которая была противна мальчику своим поведением. А вела она себя отвратительно. В том плане, что флиртовала с отцом мальчика при нем, при матери и при гостях. Ну, вы знаете, сидит рядом, заботится и подает все со стала, кокетничает и идиотски хохочет =_= Мать злится, хотя и не подает виду, мальчик тоже считает что тетка выглядит как дура. Веселая семейка, короче.
Недавно начала Дети синего фламинго Владислава Крапивина. Забудем о мой испорченности и том что я могу увидеть голубых единорогов везде где можно, но блин. Сюжет книги начинается с того, что к мальчику подходит странный незнакомый мужик, говорит ему что видел как тот играл в рыцарей, что он такой смелый и благородный, и давай поплыли со мной на наш остров, у нас там чудище завелось нужна твоя помощь. И мальчик такой - ну окей. :facepalm: Что там мама говорила в детстве? Не разговаривать с незнакомцами?

@темы: список интересов, реализм, мать его, про работу, про меня, поговорим о книгах, повседневность, книжное, болтология, ГАДство

URL
Комментарии
2017-03-24 в 00:11 

Soul_O
Единственный, кому следует простить все грехи - ты сам (с); У меня есть Я. И это самое прекрасное, что может быть. А все остальное я сотворю, построю и сделаю своими руками и мыслями
много з/п в Москве совпадают с нашими средними з/п в Кениге... 30-40 тыщ. рублей! Сука И при этом комментарии по типу "кто за такие деньги вообще работать будет"
ну блин, она что, думала, что средняя зп у кого-то здесь те самые 60-70 штук?! Неа. Если и есть, то надо сильно постараться, чтобы получать столько. И в моей компании как раз средняя зп это те самые 30-40 для специалистов. За те же 50к могут дрючить так, как будто ты все 85 получаешь. Блин, как будто Москва - прям город олигархов и миллионеров, ей богу!!
И работают, все за такие деньги работают, а кого не устраивает, уходят. У нас за полгода человека три или четыре ушло, если не больше, и это при мне.

Пафосная девочка какая-то....

И как она с таким запросами планирует сесть на шею парню?
возьмет и сядет. и будет сидеть до тех пор, пока он не решит, что она малость подохренела и пусть пойдет постарается...

2017-03-24 в 00:13 

iolly
It doesn’t matter whether you believe me or not. It’s reality. Неважно, верите вы мне или нет. Это реальность.
а щас-то кто ее кормит, девочку-то?

2017-03-24 в 13:37 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
Что там мама говорила в детстве? Не разговаривать с незнакомцами?
может книгу тогда писали, когда ещё было безопасно говорить с незнакомцами...

2017-03-24 в 15:18 

Louis-dePonD
Reality is an illusion, the universe is a hologram, buy gold, bye! © Bill Cipher
Soul_O, И в моей компании как раз средняя зп это те самые 30-40 для специалистов.
У нас средняя 20-25, 30-40 это реально специалисты и руководители. Причем во многих местах это не средняя, а максимальная. У нее явно атрофировано чувство реальности =_=

Пафосная девочка какая-то....
не то слово =_=

iolly, ну, она все еще работает же, и парень есть.

Alpha_Ultra, у меня издание 1989 года. что всего на 2 года меня старше. Писалось думаю тоже в тех же временных периодах. Ты же не хочешь сказать что в каком-нибудь средневековье мамаши детей не опекали и разрешали им уходить с незнакомцами? :lol:

URL
2017-03-24 в 15:27 

Alpha_Ultra
roses are red, violets are blue, omae wa mou shindeiru
Louis-dePonD, в средневековье небось вообще пощряли, там же есть нечего было, и детей кормить нечем, они детей сами в лесу оставляли, а тут вот какой-то незнакомец заберёт, удобненько! XD

2017-03-24 в 15:47 

Soul_O
Единственный, кому следует простить все грехи - ты сам (с); У меня есть Я. И это самое прекрасное, что может быть. А все остальное я сотворю, построю и сделаю своими руками и мыслями
Louis-dePonD, ну считай, 30-40 это как 20-25 в Калининграде...

У нее явно атрофировано чувство реальности =_=
скорее, просто раздуты аппетиты...

2017-03-25 в 12:06 

der BudaiIka
А после нас, хоть Сыроежкин
Что там мама говорила в детстве? Не разговаривать с незнакомцами?
Вот в тот временной период (книга впервые издана в 1980 году) - не говорили. Про не брать конфетки и не ходить смотреть на котят - это уже в 90-ые.
Такой сюжетный ход - незнакомец посылает в сказочную страну - до конца 80-х был довольно распространён в детской литературе. Потому что считалось, опасный человек виден сразу (злобное выражение лица, оружие, грубые слова), а мягкий обходительный - это самый добрый и хороший человек.

2017-03-25 в 12:14 

Louis-dePonD
Reality is an illusion, the universe is a hologram, buy gold, bye! © Bill Cipher
и не ходить смотреть на котят
шта? О_О

И как все так резко изменилось за 10 лет-то?.. "Лихие 90е все испортили? И неужели все же сказки устаревают?

URL
2017-03-25 в 12:56 

der BudaiIka
А после нас, хоть Сыроежкин
и не ходить смотреть на котят
шта? О_О

"Мальчик (девочка), там в подвале кошка котят родила. Хочешь посмотреть и себе взять?" как-то так.

И как все так резко изменилось за 10 лет-то?..
Ну, вот изменилось. Но это не 90-ые виноваты, они следствие, того к чему пришёл СССР к середине 80-х. По-моим воспоминаниям, самое худшее тогда было - всеобщая показуха за дело Ленина, за наше дело правое и пр., когда всё трещало и валилось к чертям.
И Крапивин для меня 89-91-ые года уже был "пережитком", потому что какие горнисты, какие барабанщики, а тем более дружные пионеры, когда мы в шестом классе водку бухали, а взрослые в торговлю лезли.
Но не думаю, что Крапивин устарел. "Дети Синего Фламинго" всё-таки не про советского пионера, а про Остров и про противостояние детского свободного мира миру взрослых.

2017-03-26 в 17:49 

Louis-dePonD
Reality is an illusion, the universe is a hologram, buy gold, bye! © Bill Cipher
"Мальчик (девочка), там в подвале кошка котят родила. Хочешь посмотреть и себе взять?" как-то так.
... у меня в мозгу что-то сломалось :lol:

там, в принципе, дальше читаю и книжка-то не плохая, но конкретно этот момент смотрится очень странно XD

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

The show of my freak-personality~

главная